Стало известно, сколько в Украине перерабатывается мусора

Фото: Пресслужба КГГА
В Украине лишь 6% мусора идет на переработку
В стране построен лишь один мусоросжигательный завод, и тот находится в плохом состоянии, сообщил министр охраны окружающей среды.

В Украине перерабатывают лишь 6% мусора, все остальное попадает на свалки. Об этом министр охраны окружающей среды Роман Абрамовский рассказал в интервью Liga.Life, которое было опубликовано в пятницу, 2 октября.

«У нас на сегодня перерабатывается максимум 6% отходов. Все остальное попадает на полигоны на стихийные свалки, — сказал Абрамовский.

По его словам, в Украине один мусоросжигательный завод — Энергия, не очень мощный и в таком экосостоянии, что сейчас мы постоянно наблюдаем «за не очень приятными процессами».

Абрамовский рассказал, что Киевская городская власть будет объявлять тендер на обновление сертификационного оборудования, чтобы привести его в экологически безопасное состояние.

Министр также отметил, что надо строить заводы по механико-экологической обработки отходов, а остатки, с которым уже ничего не сделаешь, должны попадать на полигон или через мусоросжигание.

Как известно, в Украине регулярно горят мусорные свалки. Так, последний такой пожар был на прошлой неделе в Киеве. Его тушили два дня.

Ранее сообщалось, что Львов определил место строительства завода по переработке отходов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *