Новый аккумулятор Тесла 2020

В рамках ежегодного мероприятия Battery Day компания Tesla представила новый элемент питания, получивший обозначение 4680. Он предназначен для использования в составе батарей, в том числе для электромобилей.

По заявлению компании, новый аккумулятор обладает в 6 раз большей мощностью и в 5 раз большей энергоемкостью по сравнению с используемыми сейчас моделями элементов питания. Ожидается, что применение 4680 даст возможность повысить запас хода электромобилей на 16% без каких-либо дополнительных изменений.

Название элемента питания объясняется очень просто: его диаметр составляет 46 мм, а длина — 80 мм. То есть он более чем в два раза больше по диаметру и на 1 см длиннее используемых сейчас в батареях Tesla аккумуляторов 2170 от Panasonic, диаметр и высота которых равняются 21 и 70 мм соответственно.

Но главная особенность нового аккумулятора заключается не в крупном размере, а в инновационной конструкции, которая была запатентована Tesla в мае этого года. У стандартных аккумуляторов контакты представлены лепестками (tab) — узкими полосками фольги, соединенной с электродами, также выполненными из фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *